поселок Приютово
Меню сайта
Главная » 2012 » Январь » 28 » В одном из домов в Приютово сдетонировал газовый баллон.
В одном из домов в Приютово сдетонировал газовый баллон.
17:41:15
 
Число погибших при взрыве газового баллона в жилом доме в башкирском поселке Приютово возросло до пяти человек, сообщает Следственный комитет РФ.
Ранее при разборе завалов на месте взрыва в жилом доме в Белебеевском районе были извлечены тела двух погибших мужчин, сообщил агентству один из работающих на месте спасателей. Оба погибших были рабочими, осуществлявшими монтаж натяжных потолков в одной из квартир. Некоторое время назад из-под завалов достали тела еще трех погибших - мужчины, женщины и ребенка.
В пресс-службе ГУ МЧС республики сообщили, что в результате взрыва бытового газа пострадали пять человек.
"По предварительным данным, трое из пострадавших, в том числе две женщины и девочка-школьница, госпитализированы сразу после взрыва, причем одна из них - в тяжелом состоянии; еще двое пострадавших обратились за помощью самостоятельно", - сказали в пресс-службе.
Предположительной причиной взрыва газа в сельском доме стало нарушение технологии при производстве работ по установке натяжных потолков, сообщил сотрудник Приволжского регионального центра МЧС РФ.
"По предварительным данным, баллон с газом принесли с мороза в помещение и начали использовать, не дождавшись, пока он нагреется до комнатной температуры. Как начались работы, баллон взорвался", - уточнил информатор.
Следователи Башкирии возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ по факту взрыва баллонного газа в жилом доме в поселке Приютово по ч.3 ст. 216 УК РФ "нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сообщил руководитель Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Башкирии Алексей Желтиков.
МЧС открыло горячую линию. Информацию о жителях дома, в котором произошел взрыв можно уточнить на телефоне горячей линии 8 (347) 233-99-99.
Взрыв газового баллона произошел в 16-квартирном двухэтажном двухподъездном жилом доме в поселке Приютово, сообщение об инциденте поступило в 13:31 по местному времени. В разрушенном доме были зарегистрированы 28 человек, около 20 из них, находившиеся в момент взрыва в своих квартирах, эвакуированы и временно размещены в профилактории "Прометей" в городе Белебей. Им оказывается помощь психологов.
На месте происшествия работают сотрудники МЧС, МВД, прокуратуры, газовой службы. Причины взрыва газового баллона в квартире уточняются.
По материалам РИА Новости и "Интерфакс". 

 - Пока достали тела только троих погибших, - рассказал "КП" глава района Юрий Мурмилов. - Предположительно еще двое находятся под завалами. Всех эвакуированных распределили - кого-то к родственникам, кого-то в общежитие. Питание организовано в местной столовой. Дом восстановлению не подлежит. Завтра на место трагедии должен приехать президент республики Рустэм Хамитов.
Просмотров: 1273 | Добавил: CCCP
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017