поселок Приютово
Меню сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » В Башкирии мама задушила 2-летнего сына, чтобы тот не капризничал.
В Башкирии мама задушила 2-летнего сына, чтобы тот не капризничал.
11:37:57

Вопиющий случай материнской жестокости и бессердечия произошел в поселке Приютово Белебеевского района. На дня уголовное дело в отношении 23-летней родительницы направлено в Верховный суд республики. Женщина обвиняется в «ненадлежащем воспитании», «истязании и убийстве малолетнего ребенка».
Валентина спустя несолько дней после трагедии.
Родила ребенка одна
Валентина выросла в полной семье, братьев и сестер у нее нет. Так что вся родительская любовь доставалась ей одной. Отучившись в машиностроительном техникуме города Белебея, она на работу так и не устроилась. Случилось так, что отец умер, когда она еще училась в техникуме, остались они с матерью вдвоем. Вскоре мама устроила личную жизнь, и Валя жила одна. Правда, мама ее постоянно опекала и навещала. Но вразумить дочь она так и не сумела. Вскоре Валентина забеременела и родила сына Кирюшу.
- Поселок у нас маленький поэтому «сарафонное радио» работает бесперебойно. Отец ребенка сразу ей сказал, что жить с ней не будет, но сына не оставит. Бабушка Кирилла со стороны отца, частенько приходила, забирала внука, гуляла с ним. Это могут подтвердить все соседи, - рассказала Надежда одна из жительниц Приютово.
Вообще, о семье Вали никто в поселке однозначно плохого не говорит. Для жителей смерть Кирюши стала шоком. Не сказать, чтобы Валентина совсем пропащая: бывало видели ее под хмельком, но не более того.
- Мы часто видели ее с пивом в руках или подвипившей. Но кто сегодня не пьет. За ребенком Валентина ухаживала, со стороны была вполне счастливая семья. Кирюша в садик ходил. Мама Валентины же работает в детском саду воспитателем. Она все таки педагог, поэтому думали, что если даже молодая мама и дает промахи, но были уверены, что бабушка-то за ним присмотрит, - рассказывали соседи.

От того и еще больше пугает произошедшее: жила семья как семья и вдруг убийство ребенка.
Проспала рядом с мертвым сыном всю ночь
16 марта этого года, придя домой от подруги в изрядном подпитии Валентина пыталась уложить малыша спать. Кирюша капризничал, а мамашу клонило в сон и вовсе не интересовало, что хочет сын. Тогда Валентина ударила лежащего на диване ребенка в живот и по губам, а потом не прекращающему плачь ребенку, прикрыла нос и рот.
- Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии (удушения – прим.ред.), как рассказывает обвиняемая, она не поняла, что убила своего сына и проспала с мертвым малышом до утра, - сказал Ильдус Ахметов старший следователь Белебеевского межрайонного следственного отдела.
- Когда я перекладывала сына, чтобы лечь самой он еще дышал, кажется. Ручки были сложены, как у нормального спящего человека. Утром, когда попыталась его разбудить, он не шевелился. Я попыталась сделать ему искусственное дыхание, ничего не помогало. Тогда я позвала соседку, а уже потом и «скорая» приехала, милиция, - расскажет в ходе допроса Валентина.

Сейчас Женщина снова на 8-м месяце беременности, замуж она так и не вышла.
Хотели лишить родительских прав, но не успели…
Как уже говорилось, особых претензий к Валентине по воспитанию сына не было. Не было до февраля 2011 года, когда она вызвала «скорую» сынишке. Приехавшие врачи были в шоке: малыш был весь покрыт синяками. Тогда впервые стало известно о побоях.
Инспектор ОДН поселка Приютово Динар Никитин поставил мамашу на учет, а материалы дела, направил в мировой суд. Но решение не успело прийти: спустя месяц маленького Кирюши не стало.
- Мы все были в шоке. Никогда не думал, что вот так может случиться. Семья была вполне благополучная. Правда, кажется за год до окончания, техникума у Валентины умер ее отец. На этой почве у нее случился нервный срыв, и вроде бы она даже пролежала в психо-неврологическом диспансере, - сказал капитан полиции Никитин Динар инспектор ОДН ОУУП по поселку Приютово межмуниципального отдела МВД Белебея.

«Случайно вышло, а сейчас мне волноваться нельзя»
Валентина сейчас лежит в роддоме на сохранении. Второй малыш скоро должен появиться на свет. Когда шел к ней на встречу сам боялся: в голове не укладывалось, как мама может убить собственное дитя. Ждал истерики, раскаяния, даже что она броситься на меня с кулаками, мол, такая трагедия, а вы тут со своими статьями. Ждал чего угодно, только не равнодушия. У нее на лице даже мускул не дрогнул, какие уж там слезы по убитому сынишке.
Валентина как так получилось, что вы убили своего ребенка?
- Следователю я уже все рассказала. Случайно вышло, была выпившая.
Кто будет смотреть вашего второго малыша, который через месяц появится на свет?
- Мама.
Как вы живете с этим грузом на душе?
- Нормально. Мне сейчас нельзя же волноваться, сами понимаете! (имея ввиду беременность).
По закону обвиняемой грозит до 20 лет лишения свободы. Но даже если ей дадут максимальный срок, лично у меня нет удовлетворения, потому я не смог для себя найти хоть какого-то здравого ответа за что и почему умер 2-летний малыш. Винер АХМАДУЛЛИН
25.10.2011
Источник информации: Про Уфу
Адрес новости: http://proufu.ru/incidents/-v-bashkirii-mama-zadushila-2-letnego-syna-chtoby-tot-ne-kapriznichal.html
 
Послесловие: Верховный суд Башкирии признал жительницу Белебеевского района виновной в истязании и убийстве своего маленького ребенка. Ее приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.
Просмотров: 2720 | Добавил: Demon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017