поселок Приютово
Меню сайта
Главная » 2006 » Ноябрь » 16 » Руслан Аушев отправился в поселок Приютово на встречу с бывшим воином-афганцем Юрием Степановым
Руслан Аушев отправился в поселок Приютово на встречу с бывшим воином-афганцем Юрием Степановым
09:10:14

15 ноября в Уфу прибыл экс-президент Республики Ингушетия, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ Руслан Аушев. В Международном аэропорту "Уфа" его встречал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Глава республики и Руслан Аушев встретились и обнялись как старые знакомые. Муртаза Рахимов сказал, что очень рад видеть своего друга, который не раз бывал в Башкортостане, но вот уже пять лет как не приезжал в Уфу. Сразу же по прибытии из уфимского аэропорта Руслан Аушев отправился в поселок Приютово на встречу с бывшим воином-афганцем Юрием Степановым, который вернулся на родину после 20 лет афганского плена.
В международном аэропорту "Уфа" Аушева встречал президент Башкирии Муртаза Рахимов. Перед отбытием в Приютово, Аушев ответил на вопросы журналистов. В частности, он сообщил, что хотел лично посмотреть, как устроился у себя на родине Юрий Степанов. "Этим ребятам тяжело адаптироваться", - сказал он. "Не хотелось бы, чтобы повторилось то, что было в фильме "Мусульманин", когда приезжает человек на родину и его не понимают окружающие", - добавил Аушев.

В доме родителей Юрия Степанова Руслан Аушев познакомился и пообщался с матерью бывшего военнопленного Любовью Прокопьевной Степановой, с самим Юрием, с его супругой и сыном.
От имени Комитета по делам воинов-интернационалистов Руслан Аушев вручил семье Степановых 100 тысяч рублей материальной помощи и обещал всемерную поддержку и содействие в реабилитации на родной земле.
Затем Руслан Аушев и Александр Шабрин прибыли в Белебей. В здании администрации муниципального района состоялась встреча руководителя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества с участниками боевых действий в Афганистане, Египте, в которой принял участие и глава администрации МР Белебеевский район Юрий Мурмилов.
На встрече обсуждались вопросы взаимопонимания властей и воинов-афганцев, в настоящее время в районе проживает более 200 воинов-интернационалистов. Были выслушаны все вопросы и предложения, даны исчерпывающие ответы и рекомендации. Руслан Аушев рассказал о работе Комитета, трудностях, с которыми приходится сталкиваться.
По завершении встречи с воинами-интернационалистами Руслан Аушев выехал в Уфу.

Просмотров: 1786 | Добавил: vsevolod
Всего комментариев: 2
2  
Помню я когда Степанов первый раз вернулся...разговоры в поселке были..лично его не видел... , а Аушуву очки набирать надо, скоро выборы...

1  
Интересно получается.Обращался к Рахимову,а прилетел Аушев!!!Или журналюги не правильно освещают материал или кое кто примазаться хочет. Вот так народ и дурят и те и другие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017